NEU:
OFFENE HEBAMMENSPRECHSTUNDE:
Trotz des Hebammen-Mangels soll möglichst allen Frauen ein Zugang zu einer Hebamme ermöglicht werden.
Dieses Angebot richtet sich an alle Wöchnerinnen und Familien in der ersten Zeit nach der Geburt.
Ich berate Sie bei Fragen zu Ihrem Neugeborenen, kontrolliere die Gewichtsentwicklung Ihres Kindes, beobachte die Rückbildung und biete Beckenbodenübungen an, Stillberatung und Information über Beikost finden statt ...
Die "offene Hebammensprechstunde" biete ich bis zum 26.7.18 an.
nächste Termine:
donnerstags, vormittags ab 9 Uhr ...
26.7.18
- Pause im August -
Anmeldung:
Heidrun Ullmann - über Kontakt
WICHTIG:
bitte melden Sie sich unbedingt 1 Tag vor dem Termin per Mail & Angabe Ihrer Telefonnummer bzw. Mobilnummer an. Bei eventueller Geburtsbegleitung kann ich Ihnen so rechtzeitig absagen!
ab September bietet meine Hebammenkollegin Katharina Roth die "offene Hebammensprechstunde" an.
Nähere Infos und Anmeldung:
Katharina Roth
TEL 07732 157 9228
www.hebamme.katharina-roth.de
E-Mail: hebamme@katharina-roth.de
ERNÄHRUNGSEMPFEHLUNG aus der TCM:
WOCHENBETTSUPPE:
Zutaten:
FEUER
4 Liter kochendes Wasser plus 1 Esslöffel Thymian
ERDE
1 Stück Sellerie, 4 kleine Möhren (oder 2 Pastinaken) 4 Kartoffeln (oder 2 Süßkartoffeln)
1 Teelöffel Liebstöckel (Herba levisticae)
METALL
1 bis 2 Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Stück frischer, geschälter Ingwer, etwa 1 bis 1,5 Zentimeter lang
WASSER
eine halbe Tasse schwarze Bohnen, die zuvor über Nacht eingeweicht und dann gründlich gewaschen wurden, bevor
sie in diese Suppe kommen
HOLZ
zirka 2 Hühnerschenkel (bei viel Fett dieses entfernen)
oder auch ein kleines Suppenhuhn
Zubereitung:
Die Suppe wird nach sorgfältigem Hinzufügen jeder Zutat für etwa 6-12 Stunden zugedeckt auf kleinster Flamme gekocht. Nach dem Kochen werden die Inhaltsstoffe entfernt und nur die Essenz getrunken.
- 3-4 Tassen täglich heiß trinken -
ENERGIEKUGELN - STILLKUGELN:
Rezept für 10 Kugeln
Zutaten:
60 g Datteln, 50 g Softfeigen, 20 g Rosinen, 50 g Walnüsse, 1 EL Honig, 2 EL Kokusraspeln
Ingwer, ca 1 cm, geschält
2 EL schwarzer Sesam
Saft einer halben Zitrone
1 Prise Kakaopuler, Kardamom, Zimt
Zubereitung:
Datteln entkernen. Mit Blitzhacker Datteln, Feigen, Rosinen, Walnüsse und Ingwer fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Honig, schwarzem Besam, einem Spritzer Zitronensaft und Kakaopulver, Kardamom, Zimt vermischen.
Kokusraspeln in eine kleine Schüssel geben. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Kugeln formen und diese in den Koksraspeln wälzen.
Tipp:
in einer gut verschließbaren Dose sind die Energiekugeln 1-2 Wochen haltbar.
- täglich 3-4 Kugeln -